На Харьковщине газовщики отключили весь стояк из-за одного должника?

На Харьковщине газовщики отключили весь стояк из-за одного должника?

Фото plita.komy.biz. На Харьковщине из-за одного должника отключили газ целому дому.

Люди уверены: от благ цивилизации их отрезали из-за квартиры-должника.

- Газовщики приехали к нам с проверкой утром 11 октября. Посмотрели вытяжки, а также нет ли в квартире других газовых устройств, и пообещали подключить после полудня, потом срок сдвинули на 16.00, - рассказала  жительница дома № 7 Юлия. – К вечеру газ появился практически у всех соседей, за исключением нашего стояка.

Чтобы не кормить маленьких детей 2 и 9 лет всухомятку, женщина два дня подряд разогревает провизию из холодильника в емкости с горячей водой, которую набирает из бойлера.

- Запасы приготовленной еды подходят к концу, а газа все нет, - сокрушается Юля. - Я начала звонить в службу "104", где оператор мне сказала: ищите соседей с 5-го этажа. Мол, у них большая задолженность. Пока их не обрежут, вас никто подключать не будет. А в этой квартире в последнее время никто не живет, ее постоянно перепродают. Чуть позже другой диспетчер сказала, что там произошла утечка газа.

На вопрос женщины, как можно побыстрее решить эту проблему, сотрудники местного подразделения "Харьковгаза" посоветовали, поскорее разыскать жильцов из злополучной квартиры на 5-м этаже. В пресс-службе газовщиков в свою очередь заверяют: люди не совсем правильно поняли их сотрудников. Голубое топливо пока не подают, чтобы не наделать беды.

- В тот день в доме № 7 проверялись стояки, и было выявлено падение давления газа, - поясняет пресс-секретарь "Харьковгаза" Ольга Клименко. - Поскольку все хозяева находились дома, за исключением одной квартиры на пятом этаже, то специалисты предположили, что именно там и происходит утечка.

Поскольку жильцы подозрительной квартиры так и не появились, то во избежание несчастного случая сотрудники так и не смогли подключить полностью весь стояк. Но, по словам Клименко, соседям с четвертого этажа было предложено временно обрезать пятый и установить кран в их квартире, пока не найдется хозяин.

- Люди категорически отказались от такого варианта, - разводят руками в пресс-службе. -  Сейчас наша служба с представителями жека пытается разыскать обитателей этой квартиры, а завтра на место снова выедет аварийная бригада. Если не удастся отыскать домовладельца, то постараемся уговорить жильцов с 4-го этажа, чтобы они согласились на предложенный нами вариант. Загвоздка только в них. 

"Комсомольская правда", Надежда Шостак.