УЕФА выдвинула дополнительные требования к стадиону  Металлист

УЕФА выдвинула дополнительные требования к стадиону "Металлист"

Фото пресс-службы горсовета. Строительства "Металлиста" продолжается.

Добкин озвучил главные проблемы "Металлиста". На главной спортивной арене принимающего Харькова, стадионе "Металлист", еще продолжаются подготовительные работы к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года

В частности, речь идет о сооружении двух передвижных генераторов, которые смогут обеспечить жизнедеятельность арены в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Об этом рассказал председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин.

По его словам, уже после утверждения проекта реконструкции ОСК "Металлист" УЕФА были озвучены дополнительные требования по организации безопасности зрителей на стадионе.

- Это все продлило время сдачи "Металлиста" в эксплуатацию. Сейчас там ведутся работы по обеспечению необходимой энергетикой, в частности двумя передвижными генераторами, которые в случае возникновения непредвиденной ситуации будут обеспечивать его бесперебойную работу. На эти цели в бюджете предусмотрено 7 миллионов гривен. Еще почти 4 миллиона перечислим до конца нынешнего года на прочие расходы стадиона по энергетике, – сообщил губернатор Харьковской области.

Добкин также заявил, что на время проведения первенства континента УЕФА возьмет харьковскую арену в аренду, за что, в соответствии с заключенным соглашением, будет платить денежные средства в городской бюджет.

По материалам ИЦ "Украина-2012".