В Харькове будут указывать, куда вешать кондиционеры и в какой цвет красить здание

В Харькове будут указывать, куда вешать кондиционеры и в какой цвет красить здание

Фото с сайта vkontakte.ru. Фасады зданий приведут в порядок.

Харьковский городской совет разработает концепцию оформления фасадов зданий на центральных улицах города в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Решение создать рабочую группу, которая займется этим вопросом, депутаты приняли 13 октября, на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и земельных отношений.

Как сообщил во время заседания главный архитектор города Сергей Чечельницкий, на сегодняшний день фасады домов на центральных улицах представляют собой разобщенную картину, где различные участки здания нередко выполнены в разных цветовых гаммах. Кроме того, пока не существует единых правил установки кондиционеров на наружных стенах строений.

Члены комиссии отметили, что единой концепции необходимо подчинить установку антенн, рекламных вывесок, оконных стеклопакетов, а также остекление балконов.

Справка. На протяжении 2010-2011 годов управление градостроительства и архитектуры согласовало около 500 паспортов на фасады домов. Согласно им уже выполнены фасадные работы на улицах Полтавский шлях, Красноармейской, Пушкинской, Мироносицкой, Веснина, Киргизской, Харьковских Дивизий, Конева, Нариманова, Китаенко, на проспектах Московском, 50-летия СССР, Ильича, Постышева, а также на территории, прилегающей к Центральному рынку.