Консулы из Евросоюза приехали посмотреть, что сделал Харьков для Евро

Консулы из Евросоюза приехали посмотреть, что сделал Харьков для Евро

Делегация из Европы осмотрела Харьков на предмет готовности к Евро-2012.

Консульские делегации стран-членов Европейского Союза сегодня, ознакомились с ходом подготовки Харькова к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

На рабочем совещании по вопросам консульской поддержки иностранных граждан во время ЕВРО-2012 заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов ответил на вопросы, интересующие представителей штатных консульств.

Так, Игорь Терехов сообщил, что до декабря текущего года введут в эксплуатацию восемь новых гостиниц, две из них - пятизвездочные.

Как отметил заместитель Харьковского городского головы, о количестве гостей в Харькове можно будет судить только после жеребьевки, однако уже понятно, что основными воротами города станет Международный аэропорт "Харьков". Игорь Терехов подчеркнул, что проспект Гагарина - основная магистраль, связующая аэропорт с центром города и объектами ЕВРО-2012 - сейчас приводят в надлежащее состояние, его реконструкция подходит к завершению.

- Наша задача как городской власти - обеспечить всем комфортное и удобное пребывание в Харькове во время чемпионата. Вы сами убедитесь, насколько активно Харьков готовится к проведению матчей и как развивается инфраструктура, - уточнил заместитель Харьковского городского головы.

Игорь Терехов рассказал иностранным гостям, что уже определены медицинские учреждения, которые будут оказывать медпомощь гостям чемпионата, как в 3-километровой зоне от стадиона, так и вокруг гостиниц и мест дислокации фанатов. Сейчас закупаются современные реанимобили, больницы оснащены современной операционной техникой.

- Харьков обеспечит безопасность всем участникам, командам и болельщикам, которые будут находиться в Харькове во время чемпионата по футболу. Милиция будет работать в городе, на стадионе, в фан-зонах - всюду, где потребуется присутствие правоохранителей. Кроме того, охрану правопорядка будут осуществлять специально обученные люди, - заверил заместитель Харьковского городского головы.

Игорь Терехов также отметил, что правоохранители сейчас проходят языковую подготовку, но, вместе с тем, в ходе чемпионата им будут помогать около 500 волонтеров, свободно владеющих иностранными языками.