Реконструированный Центральный рынок откроют ко Дню города

Реконструированный Центральный рынок откроют ко Дню города

Вокруг рынка будут установлены ограждения, появятся новые тротуары и места для парковки, чтобы на рынок было удобно добираться как продавцам, так и покупателям. Фото из архива "КП".

Центральный рынок закончат реконструировать ко Дню города (23 августа), сообщает генеральный директор ООО "Харьковский центральный рынок" Юрий Медведев. Сейчас на рынке идет полная реконструкция и благоустройство территории.

- Мы начали приводить в порядок территорию, начиная от набережной. Там, как и на других набережных в городе, сделана гранитная облицовка, уложена плитка, установлена система ливневой канализации и детская площадка, - отметил Юрий Медведев. – Также мы благоустроили магазины, привели их в порядок и обшиваем дорогими композитными материалами, чтобы у них был современный вид. Приводим в порядок и само здание рынка. Сейчас идет реконструкция фасада, мы его отштукатурим и выкрасим, полностью заменим окна, кровлю.

Также, по словам гендиректора, вокруг рынка будут установлены ограждения, появятся новые тротуары и места для парковки, чтобы на рынок было удобно добираться как продавцам, так и покупателям.

Напомним, что на Центральном и Конном рынках устанавливают новые павильоны. Новые павильоны заменят все киоски, они будут в едином архитектурном стиле.