По новому харьковскому кровельному заводу провели экскурсию

По новому харьковскому кровельному заводу провели экскурсию

Предприятие уже заключило контракты с 14 строительными компаниями. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Сегодня директор нового завода  кровельных материалов Иван Попович представил журналистам мощности предприятия. А сам завод начнет работу уже в ближайшие дни. Напомним, что харьковчане обеспечат всех украинцев крышей над головой.

Средства на приобретение линии по производству наплавляемых кровельных материалов, а именно 1,605 миллион гривен, были предусмотрены в городском бюджете по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Харьковское предприятие по производству кровельных материалов сможет производить 120-150 тысяч квадратных метров продукции в месяц (5 тысяч квадратных метров в смену). На оборудовании можно выпускать материалы от эконом-класса до элит-классов на различной основе (стеклохолст, полиэстер и другие).

- С запуском завода мы решаем несколько проблем, в частности, качество продукции и оперативность поставок. Сейчас решается вопрос, чтобы кредитовать подрядчиков поставкой кровельного материала. Это хороший вариант, ведь поставщики на это не идут. До этого мы получали материал из России, но теперь мы будем работать в Харькове – это и отчисления в бюджет, и рабочие места, - отметил Иван Попович.

Сегодня директор нового завода кровельных материалов Иван Попович представил журналистам мощности предприятия.

Для производства кровельного материала, который будет использован для капитального ремонта кровель городского жилого фонда, будут применяться материалы самого высокого качества отечественного производства.

Харьковское предприятие по производству кровельных материалов сможет производить 120-150 тысяч квадратных метров продукции в месяц.

По словам директора завода, предприятие уже заключило контракты с 14 строительными компаниями, которые ремонтируют кровли, и будут использовать в работе кровельный материал предприятия. На сегодня сумма контрактов составляет более 800 тысяч гривен.