В одной из харьковских пятиэтажек включили отопление

В одной из харьковских пятиэтажек включили отопление

Встретившись у подъезда с соседями, люди поняли: отопление работает во всем доме, поэтому решили обратиться за помощью в "Жилкомсервис". Фото из архива "КП".

- Начиная с воскресенья в квартире было очень жарко, но мы не сразу поняли, что градус прибавляют горячие батареи, - рассказала журналистам жительница этой пятиэтажки Людмила. - Температура зашкаливала, дышать нечем. Такого в нашем доме никогда не было, поэтому вначале все были в шоке. Смех да и только, в такую жару еще и батареи хорошо теплые.

По словам женщины, встретившись у подъезда с соседями, люди поняли: отопление работает во всем доме, поэтому решили обратиться за помощью в "Жилкомсервис". То, что заявка принята, начальник информационно-диспетчерской службы "1562" Любовь Ерохина подтвердила.

- Она к нам поступила… 19 июля, - отметила Любовь Васильевна. - Со слов заявителя, проживающего в квартире № 10, во всем доме включено отопление, причем звонившие заверяли, что не сумасшедшие. Заявку только взяли в работу и перенаправили тепловым сетям. Начиная с 1 июня больше подобных жалоб не было.

Руководитель службы "1562" подчеркнула, что возможно, батареи в квартирах потеплели из-за того сотрудники Харьковских тепловых сетей проводили капитальный ремонт и  решили проверить исправность системы.

- Когда-то у нас уже такое было, - припомнила  Ерохина. - Но это скорее единичные случаи, а не система.

А вот узнать подробности такого резкого потепления батарей в ХТС, к сожалению,  не удалось.

Надежда Шостак, "Комсомольская правда".