Чиновники опровергли слухи, что спиленные в Харькове деревья пускают на гробы

Чиновники опровергли слухи, что спиленные в Харькове деревья пускают на гробы

Фото kp.ua Спиленные деревья отправляют на утилизацию.

Во всяком случае так заявляют в горсовете. Во время пресс-конференции о непригодности спиленных деревьев сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

По словам Кривцова, остатки спиленных деревьев утилизирует КП "Харьковзеленстрой" и использует в своем хозяйстве.

- Никуда больше эти деревья деть нельзя. Ни на гробы, никуда. Оно непригодно, - сообщил Кривцов.

- Город – это не дикий лес. И парк в городе – это не дикий лес. Многие деревья переросшие, кроны их несформированные. Они представляют опасность для зданий и пешеходов. К тому же не украшают город. Одно дерево выше, другое - ниже, третье – в сторону. Деревьями надо было заниматься каждый год и формировать. Но ни при советской власти, ни после никто этим не занимался, - отметил Кривцов.

По его словам, еще пять лет назад на содержание деревьев в Харькове не выделяли никаких средств.

Также вице-мэр отметил, что только несколько последних лет в городе начали высаживать взрослые деревья, которые приспособлены для города, пишет "Городской Дозор"

Сейчас подошел период, когда заканчивается срок эксплуатации многих деревьев.

- Теперь с деревьями работают. Создают дереву крону, сухое дерево убирают. Если дерево растет не в том месте, то его тоже убирают. Да, сейчас мы убираем гораздо больше деревьев, чем раньше. Но мы это делаем не из вредных соображений, у нас нет ненависти к деревьям, мы хотим что-то создать, - отметил Кривцов.

По словам первого заместителя Харьковского городского головы, чтобы сад имени Шевченко или парк Горького стали похожи на европейские парки,  там необходимо провести очень много работы с деревьями.