В Харьков не пускают фуры с херсонскими арбузами

В Харьков не пускают фуры с херсонскими арбузами

Фото fruitnews.ru. Под Харьковом пропадают арбузы.

Машины с херсонскими арбузами не пускают в Харьков. Об этом журналистам сообщили производители этой ягоды, которые не могут реализовать свой товар в Харькове.

По словам производителей при подъезде к Харькову на импровизированном пункте проверки допустимой загрузки автомобиля работники ГАИ вручили водителю чек в котором написано, что машина перегружена. Нужно отметить, что данное взвешивание происходило на переносных весах, а не стандартных, пишет "Херсонская правда". 

Кроме этого перед выездом в рейс машина была так же взвешена на месте (в Херсоне) так, как продавец должен знать вес продаваемого товара. Таким образом, уже несколько дней машина со скоропортящимся товаром стоит на территории одного из предприятий. Работники милиции непреклонны, они требуют 300 евро за перегруз.

На днях производители пообещали предоставить видео и фотоматериалы данного происшествия.

Напомним, в мае прошлого года Михаил Добкин поручил разработать схему, согласно которой на въезде в город будут взвешиваться грузовики. По идеи сильно груженые автомобилисты должны заплатить своеобразный налог в бюджет, а эти деньги пойдут на ремонт дорог.