Парк Горького начали обносить забором

Парк Горького начали обносить забором

Парк должен быть огорожен полностью, потому что это объект культуры и его нужно отделить от Лесопарка. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Часть Центрального парка культуры и отдыха имени Горького оградят забором, но при этом вход в него останется бесплатным, сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Харьковском городском совете первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

По словам Александра Кривцова, изначально планировалось установить ограждение вокруг всего парка: хороший забор по улице Сумской с поворотом на улицу Веснина, а со стороны новой дороги - забор попроще, "как на улице Динамовской".

- Пока что мы ограничимся ограждением вдоль улицы Сумской, а потом, вторым этапом, установим забор и вдоль дороги. Вообще парк должен быть огорожен полностью, потому что это объект культуры и его нужно отделить от Лесопарка, - подчеркнул Александр Кривцов.

Новый забор будет "красивым, с кованно-литыми элементами".

Александр Кривцов отметил, что новый забор будет "красивым, с кованно-литыми элементами".

Наш забор будет похож на тот, что в Санкт-Петербурге, в Летнем саду.

- Наш забор будет похож на тот, что в Санкт-Петербурге, в Летнем саду, и стыдно нам за него не будет, - подчеркнул первый заместитель Харьковского городского головы.