Чтобы в квартирах харьковчан появилось тепло, нужно почти 400 миллионов

Чтобы в квартирах харьковчан появилось тепло, нужно почти 400 миллионов

На подготовку к работе в осенне-зимний период КП "Харьковские тепловые сети" предусмотрен 51,5 миллион гривен. Фото из архива "КП".

Чтобы подготовить Харьков к грядущему отопительному сезону, нужно 389 миллионов гривен, сообщает первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

По словам Александра Кривцова, в целом подготовка к зиме в городе идет удовлетворительно. На подготовку к работе в осенне-зимний период КП "Харьковские тепловые сети" предусмотрен 51,5 миллион гривен.

- Этих средств достаточно, чтобы подготовить предприятие к зиме и обеспечить подачу тепла на объекты, - отметил первый заместитель Харьковского городского головы.

Также он сообщил, что в этом году на подготовку КП "ХТС" направлено меньше средств, чем, например, два года назад. Причина в том, что теперь оплата больших объемов потребленного газа в ДК "Газ Украины" осуществляется не в ручном режиме, как ранее, а автоматически: деньги перечисляются без участия и вмешательства предприятия.

В то же время, как сообщил Александр Кривцов, КП "ХТС" получает по Киотскому протоколу около 2 миллиона евро за уменьшение тепловых выбросов в атмосферу, что значительно помогает предприятию решать текущие проблемы.

На сегодня к зиме уже подготовлено 8 районных котельных (58%), 142 локальных и квартальных котельных (59%), 130 центральных и индивидуальных тепловых пунктов (47%). Кроме того, в городе прошли гидравлические испытания 863 км тепловых сетей, из них 790 км (91%) выдержали нагрузку. Было выявлено 514 дефектов, из них 444 устранено.