Кернес распорядился отремонтировать все 100-летние дома

Кернес распорядился отремонтировать все 100-летние дома

В течение двух недель рабочие полностью разобрали несущую стену и часть шиферной кровли, выложили новый фундамент. Фото с сайта Харьковского горсовета.

В Харькове начался капитальный ремонт жилых домов, которым более ста лет. Такое поручение дал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Уже сегодня полным ходом идут работы по реконструкции дома по улице Грековской, 14, построенного в 1890 году.

- Жильцы этого дома обратились к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу с просьбой привести в порядок их жилье, которое находится в аварийном состоянии. Специалисты ООО "Харьковреконструкция" подготовили проектно-сметную документацию, согласно которой сейчас на этом объекте ведутся ремонтно-строительные работы, - рассказала начальник участка №59 КП "Жилкомсервис" Нина Гончаренко.

В течение двух недель рабочие полностью разобрали несущую стену и часть шиферной кровли, выложили новый фундамент. На очереди – заливка новой отмостки, установка пластиковых окон, ремонт деревянных полов и штукатурка стен внутри дома.

 

Уже сегодня полным ходом идут работы по реконструкции дома по улице Грековской, 14, построенного в 1890 году.

- Таких домов-долгожителей в нашем Червонозаводском районе очень много. Уже готова проектно-сметная документация на капитальный ремонт дома по улице Орешкова, 5. В планах - реконструкция дома по улице Грековской, 12, - добавила начальник участка Нина Гончаренко.

Также напомним, что в Харькове отремонтируют одну тысячу входов в подъезды. Работы планируют завершить в конце октября, но они могут и затянуться, сообщают городские чиновники.

Здесь уже начали реконструкцию дома.