Харьковский ГАИшник увидел видеокамеру в авто и убежал

Харьковский ГАИшник увидел видеокамеру в авто и убежал

Теперь не водители боятся ГАИшников, а наоборот. Фото i.obozrevatel.com.

Вчера 17 июля примерно в 5:36 утра участники общественного движения "Дорожный контроль" патрулировал улицы Харькова. Они несли службу не на своих автомобилях, а на машине местного активиста, поскольку их номера моментально передают при въезде в область.

Проехав два перекрестка на зеленый свет, что видно на записи видеорегистратора, машину остановил с мигалками патруль ГАИ, который двигался позади. Подойдя к машине, ГАИшник представился "ГАИ города" и потребовал документы.

На вопрос водителя о причине остановки, инспектор с претензией задал встречный вопрос "на какой свет проехали?" видимо намекая, что водитель нарушил ПДД. Далее, на просьбу активистов харьковский инспектор показал свое удостоверение и в этот момент увидел, что в машине сидят представители "Дорожного контроля" из Киева, сообщает roadcontrol.org.ua.

Реакция ГАИшника была моментальной - так и не посмотрев документы водителя, инспектор в ужасе побежал в свой патрульный автомобиль, который с ревом сорвался с места происшествия.