Амадор Лопес:  Самый сильный командный дух именно у Харькова

Амадор Лопес: "Самый сильный командный дух именно у Харькова"

Будем надеяться, что во втором "Майдансе" Харьков станет лучшим. Фото с сайта vecherniy.kharkov.ua

Вся Украина с замиранием сердца ждет начала продолжения главного танцевального проекта страны - "Майданс 2". Уже стало известно, что стартует второй сезон танцевального шоу в сентябре 2011 года.

Жеребьевка команд-участниц состоится уже 3 сентября. В этот день пройдет и так называемая презентация городов, которые покажут свое танцевальное мастерство в прямых эфирах телеканала "Интер". Пока же  города-участники репетируют и усиленно готовятся к участию в проекте.

На этот раз харьковских майдансеров будет готовить к танцевальной битве известный венесуэльський хореограф Амадор Лопес. Уже вторую неделю он находится в Харькове и каждый день проводит тренировки и кастинги.

Сейчас майдансеры тренируются в спортивном манеже Харьковского авиационного университета. Помещение предоставлено танцорам при содействии Харьковского городского совета. 

- В этом году количество пришедших на первые кастинги сократилось практически втрое, по сравнению с прошлым годом, - признался администратор проекта в Харькове Виктор Милованов. - По словам организаторов, это объясняется временем отпусков. В прошлом году кастинги начались зимой и все, кто хотел, смогли поучаствовать в них. В этом же году мы начали набирать участников в самый разгар лета, когда приезжие студенты разъехались, а школьники - на морях. Поэтому пока к нам пришло около 350 человек. В прошлом году их было больше тысячи. Но мы надеемся, что кастинги в августе пополнят отряд тех, кто хочет побороться за свой город.

Он также подчеркнул, что половина пришедших – ребята, которые защищали честь Харькова в прошлом сезоне и решили вновь добиваться для Харькова статуса танцевальной столицы. Из главных новшеств сезона – тренер с мировым именем.

Амадор Лопес: "Посмотрев выступления харьковской команды, я сразу понял, что она самая слаженная, организованна". Фото с официальной группы "Майданс - 2. Харьков". vkontakte.ru/maydans_kharkov

- Сначала у нас были некоторые опасения, касающиеся нового хореографа, - поделился администратор проекта. - Особенно недоверчиво поначалу относились к этому майдансеры первого сезона. Конечно же, они уже полюбили Сашу Евмешкина, и не могли представить на его месте кого-то другого. Но когда увидели, как работает Амадор Лопес, сколько энергии он отдает во время тренировок, мы были рады, что он с нами. Сейчас у нас не осталось сомнений, что Амадор даст новое дыхание харьковской команде и выведет ее в лидеры,  - подчеркнул Милованов.

Сам Лопес рассказал, что стать хореографом харьковской команды "Майданс" - его личная инициатива. Увидев, как танцоры Харькова борются за право называться лучшими, у него не осталось сомнений в том, что в будущем сезоне Первую столицу поведет к победе именно он.

- Посмотрев выступления харьковской команды, я сразу понял, что она самая слаженная, организованная. - признался хореограф. - Самый сильный командный дух именно у Харькова. Мне понравилось все, начиная от костюмов и заканчивая энергетикой, - подчеркнул Амадор Лопес. – Начав работать с ребятами, я убедился, что не ошибся. Мое сердце загорелось, корда я увидел их желание и стремление танцевать.

Во время тренировок Амадор Лопес отдает массу положительной энергии.

По словам хореографа, его визит в Харьков – первый. По окончании последней тренировки 16 июля он снова уедет в Киев, но вернется в августе, чтобы набрать полноценный состав участников.

- Я в Украине уже довольно давно, но никогда еще не был в Харькове. Я слышал о нем много хорошего и знаю, что это город фонтанов, здесь вторая по величине площадь Европы. Я еще не успел погулять по Харькову, потому что тренирую ребят каждый день, свободного времени остается очень мало. Но я знаю, что главная моя любовь в Харькове – это мои подопечные майдансеры. Мы продолжим кастинги и тренировки в августе, чтобы набрать 500 участников. А пока сейчас в дефиците мальчишки. Не хватает 70 человек, - отметил Амадор Лопес.

Он подчеркнул, что сейчас главное - собрать команду из 200 человек для презентации в Киеве 3 сентября. Для этого нужно 100 девушек и такое же количество парней. Основная тема презентации – борьба полов.

- Сейчас очень развит феминизм. Девушки желают править миром. Мы хотим показать, что солнце светит всем одинаково. Мы должны быть равноправными и помогать друг другу во всем, - добавил тренер.

По его словам, во втором эфире харьковская команда исполнит танцы народов мира. Тему последующих эфиров определяют организаторы и сценаристы проекта. В целом хореограф настроен обучить харьковчан разнообразным стилям и направлениям.

Амадор Лопес: "Мы продолжим кастинги и тренировки в августе, чтобы набрать 500 участников".

- Я специализируюсь на латиноамериканских танцах, поэтому, конечно же, это отразится на общем стиле команды. Но Харьков будет танцевать все. Я уверен не только в своем желании научить, но и в желании ребят научиться, - подчеркнул Амадор Лопес. – Моя главная задача, чтобы зритель возле экрана телевизора смотрел выступление харьковчан, затаив дыхание.

По словам организаторов проекта, 1 сентября планируется проведение масштабного танцевального флеш-моба при участии 40 тысяч человек. Он пройдет в поддержку харьковской команды "Майданс". Как отметили организаторы, флеш-моб может войти не только в книгу рекордов Украины, но и в книгу рекордов Гиннеса.

По материалам официального сайта Харьковского городского совета.