Харьковская слониха Тенди отметит свой 13-й день рождения

Харьковская слониха Тенди отметит свой 13-й день рождения

Поздравить слониху сможет любой желающий. Фото из архива "КП".

В воскресенье жители города отпразднуют очередной день рождения самого большого питомца Харьковского Зоопарка – слонихи Тенди. В этом году ей исполняется 13 лет. Она уже стала совсем взрослой слонихой, поэтому свой день рождения она празднует в компании "жениха".

Праздник начнется 17 июля, в 10.00 утра в зоопарке на аллее возле Дома слонов.

В программе праздника: открытие праздника, поздравления  гостей, лекция "Удивительные слоны", зоовикторина с призами  "Все о слонах", праздничный концерт-поздравление детских художественных коллективов, конкурс рисунков на асфальте "Слоны – наши друзья".

Также юные посетители смогут поиграть с веселым клоуном, будет работать мастерская и выставка пластилиновых слонов.

Справка:

Тенди родилась в Одесском зоопарке 19 июля 1998 года. В Харьков слониха приехала в октябре 2000 года. Имя Тенди - производное от двух имен ее родителей (мать слонихи звали Венди, а отца – Тарун).

В Харьковском зоопарке слонов кормят шесть раз в день. В день один слон выпивает до ста литров воды. Один раз в неделю производится осмотр и чистка ног слонов. Эта стандартная процедура во всех зоопарках, где содержат слонов. В природе слоны много двигаются, преодолевая большие расстояния. В зоопарке они ходят гораздо меньше, и поэтому у них разрастается подошва и ногти.

Дрессировка слонов производится на немецком языке, потому как именно он был признан международным в этой области.

В Харьков слониха приехала в октябре 2000 года из Одессы.