Часть завода им. Фрунзе перестроят под медиа-центр для Евро 2012

Часть завода им. Фрунзе перестроят под медиа-центр для Евро 2012

Фасад, выходящий на улицу Плехановскую и переулок Власовский, будет полностью из стекла. Фото с сайта city.kharkov.ua

Сегодня Харьковский градостроительный совет одобрил предпроектное предложение по реконструкции нежилого здания на ул. Плехановской, 57а. На время проведения  Евро-2012 здесь будет открыт медиа-центр. Информация об этом появилась на официальном сайте Харьковского городского совета.

Для создания медиа-центра будет реконструирована часть бывшего цеха "Завода им. Фрунзе". Выбор пал на это здание неспроста. Как сообщил главный архитектор проекта, Александр Саратов, территорию близлежащего завода выбрали потому, что медиа-центр должен находиться как можно ближе к стадиону "Металлист".

В медиа-центре создадут специальные залы для работы журналистов и фоторепортеров, офисы представителей УЕФА, кафе, санитарно-бытовые помещения. Здание рассчитано на работу 350 журналистов и 150 фотографов. Фасад, выходящий на улицу Плехановскую и переулок Власовский, будет полностью из стекла. После проведения чемпионата здание переоборудуют в автосалон с центром сервисного обслуживания.

- Ни у нас, ни у УЕФА нет никаких претензий к этому зданию, к его внешнему виду. Мы понимаем, что за свои средства завод не будет строить медиа-центр для чемпионата. - подчеркнул первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов. - Поэтому мы должны учитывать бизнес-интересы завода и дальнейшие перспективы использования этого здания как автосалона.

Также первый заместитель Харьковского городского головы сообщил, что реконструкция здания проходит на долевом участии, и из городского бюджета на нее выделено 2,4 миллиона гривен. 

Планируется, что медиа-центр построят до 25 декабря.