До конца года Харьков застроят цветочными теплицами

До конца года Харьков застроят цветочными теплицами

Сейчас уже разрабатываются проекты новых теплиц, изучается техническое состояние старых и рассматривается возможность их реконструкции. Фото www.stroymart.com.ua.

До конца этого года в Харькове для выращивания цветов  построят новые теплицы КП "Харьковзеленстрой", об этом сообщил  на вчерашней прямой линии в газете "Харьковские известия" директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин.

- У нас в городе есть четыре теплицы, но они в плохом состоянии, их строили еще в послевоенное время. Сегодня существуют новые технологии, современные материалы, современные котлы для поддержания температуры, другая система полива и увлажнения воздуха. Мы изучили опыт других городов и решили создать новые теплицы в Харькове. Харьковский городской голова Геннадий Кернес поддержал просьбу выделить на это средства, и сессия горсовета приняла соответствующее решение, - сообщил директор Департамента коммунального хозяйства.

Сейчас уже разрабатываются проекты новых теплиц, изучается техническое состояние старых и рассматривается возможность их реконструкции. Поэтому, теплиц будет или четыре, или две – с большей площадью и повышенной производственной мощностью, рассказал Виктор Китанин.

Напомним, что Кернес построит в Харькове теплицы, так как 6 июля на сессии Харьковского горсовета было принято решение выделить 3,5 миллиона гривен на капремонт тепличного комплекса.