Подключи  Родительский контроль  и  Маячок  и спи спокойно!

Подключи "Родительский контроль" и "Маячок" и спи спокойно!

Первый выход в интернет с мобильного телефона у дочки состоялся после того как мы активировали сервис «Родительский контроль».
Автор: Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Мама – самое доверенное лицо

Предложение проверить на себе три сервиса мобильной связи стало для нас приятной неожиданностью. Особенно порадовала эта новость мою восьмилетнюю дочку Машу, которая, если б ей разрешили, телефон из рук вообще не выпускала бы.

Первым делом мы подключили услугу "Доверенное лицо". Она дает возможность проверять состояние счета ребенка дистанционно. С момента, когда с номера дочери пришло разрешение на подключение к услуге, я могла контролировать - сколько денег осталось на ее счету и при необходимости пополнять его. Просто, удобно и дешево. Один запрос состояния счета обходится родителям всего в 5 копеек.

Чтобы активировать услугу, нужно зарегистрировать номер ребенка, отправив запрос на *113*номер ребенка# вызов. Разрешение нужно подтвердить с номера вашего ребенка, для этого надо набрать *113*1*номер мамы или папы# вызов.

Первый выход в интернет с мобильного телефона у дочки состоялся после того как мы активировали сервис "Родительский контроль". Очень полезная и удобная услуга! Подключив ее, каждый родитель может спать спокойно и быть уверенным в том, что ребенок не попадет на сайт с вредной для детской психики информацией. Список  интернет-страничек, которые могла посещать Маша, ограничен детскими игровыми, развлекательными и познавательными порталами. Кстати, перечень безопасных сайтов для детворы одобрили специалисты Института психологии им. Г. Костюка.

Сразу после активации услуги на телефон дочери поступила инструкция по безопасному поведению в мобильном интернете.

- Умные пользователи интернета – это люди, которые умеют находить нужную интересную информацию, посещают полезные, безопасные сайты, играют в развивающие игры, смотрят интересные ролики, фотографии, картинки и получают удовольствие от интернета, - сообщила мне дочка.

Услугу "Родительский контроль" я бы посоветовала подключить каждой маме, чей ребенок пользуется мобильным интернетом. Что интересно, пользоваться ею можно бесплатно – оплачивается только трафик.

"Маякни" вместо звонка

Каждый родитель желает знать, где находится его ребенок. Названивать все время, чтобы расспросить – не всегда удобно, вместо назойливых звонков можно  подключиться к услуге "Маячок". По запросу на телефон родителя приходит SMSс информацией, где находится ребенок и какое расстояние вас разделяет. К примеру: местоположение абонента: Харьков, Дзержинский район, Клинская ул, расстояние от вас – 600 м. Мне показалась эта услуга очень удобной. Моя дочка ходит в музыкальную школу – в художественное и театральное отделение. Чтобы не отвлекать ее от занятий звонками достаточно воспользоваться "Маячком". И мама спокойна, и ребенок под контролем.

Единственное, что меня смутило в услуге – погрешность в определении расстояния. В момент, когда дочка играла на детской площадке рядом с домом (ул Мира, 6),  неожиданно высветилось на экране: местоположение абонента: ул. Тухачевского, расстояние от вас 1 км. Как мне объяснили в компании "Киевстар", средняя точность определения местоположения составляет примерно 500 м. Точность зависит от плотности размещения базовых станций и может быть разной для городской, загородной местности, варьируется в пределах от 300 до 1200 м.

Однако и это не все. Пройдя быструю регистрацию на сайте www.starport.com.ua, нахожу услугу "Маячок" там и отправляю запрос. Теперь я могу отслеживать по карте место, где предположительно сейчас находится ребенок! Здесь существует и такая услуга как оповещение: если ребенок вошел в определенную область на карте или вышел за ее границы на протяжении заданного времени. Например, если я хочу быть уверенной, что дочь пришла в школу в девять утра и оставалась там до двух часов дня, необходимо установить оповещение. И тогда я буду получать SMS на свой мобильный телефон (или на электронную почту) — когда ребенок войдет в район школы, и в случае, если он выйдет из него до окончания занятий. Что ж, некоторым детям и такой контроль не помешает!

Благодаря простым и убодным услугам семейного оператора, введенным специально для родителей, я всегда знаю не только, где находится дочка (даже если у нее на счету закончились деньги, выключен рингтон или она не может ответить на звонок), — но и на какие сайты ребенок заходит со своего мобильного телефона.