Стоимость проезда в харьковских маршрутках хотят повысить

Стоимость проезда в харьковских маршрутках хотят повысить

Автобусы заменят, а стоимость повысят. Фото из архива "КП".

С осени в некоторых харьковских маршрутках может повыситься стоимость проезда. Об этом сообщил сегодня директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан.

Связано подорожание стоимости с тем, что, сегодня в Харькове была утверждена новая сеть автобусных маршрутов. Кроме того, с харьковскими перевозчиками будут заключены новые договоры на право обслуживания автобусных маршрутов. Эти перевозчики будут определены в результате конкурса, который пройдет ориентировочно в сентябре.

- Городская власть провела большую работу по оптимизации маршрутной сети, повышению требований к перевозчикам и замене подвижного состава на более пассажировместимый. Все это отражено в новой схеме маршрутов и в единых требованиях к перевозчикам, которые хотят их обслуживать, - отметил Сергей Дульфан.

В свою очередь, некоторые перевозчики уже подали в мэрию расчёты новых тарифов. По словам Дульфана, с сентября этого года цены на проезд на пяти маршрутах повысятся максимум на 25 копеек. В каких именно маршрутках подорожает проезд, он не смог уточнить. 

Напомним, что сегодня утром исполнительный комитет Харьковского городского совета принял постановление, что харьковские автобусы изменят свои маршруты.