Харьковские автобусы изменят свои маршруты

Харьковские автобусы изменят свои маршруты

В перечне транспорта, изменившего свое движение, 149 маршрутов.

Сегодня исполнительный комитет Харьковского городского совета утвердил новую сеть автобусных маршрутов.

Об этом сегодня сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан. Также он отметил, что новую схему задействуют после заключения с харьковскими перевозчиками договоров на право обслуживания автобусных маршрутов. Эти перевозчики будут определены в результате конкурса, который пройдет ориентировочно в сентябре.

В перечне транспорта, изменившего свое движение,  149 маршрутов, из них 128 - в режиме движения "экспресс", 19 – в обычном режиме, 2 – в режиме "маршрутное такси". Парк этих маршрутов будет составлять 928 автобусов (103 - малой вместимости, 732 – средней, 93 – большой).

- Городская власть провела большую работу по оптимизации маршрутной сети, повышению требований к перевозчикам и замене подвижного состава на более пассажировместимый. Все это отражено в новой схеме маршрутов и в единых требованиях к перевозчикам, которые хотят их обслуживать, - отметил Сергей Дульфан.

По его словам, одним из требований к участникам конкурса будет обслуживание маршрутов только автобусами зеленого цвета. Директор Департамента транспорта и связи  подчеркнул: до конца этого года в Харькове весь общественный транспорт станет зеленым.