Новый памятник на месте  Холодильника  установят не позднее апреля 2012

Новый памятник на месте "Холодильника" установят не позднее апреля 2012

Памятник Независимости, который установят на месте монумента революционерам, сейчас также находится на стадии согласования. Фото Юрия Зиненко.

Сейчас харьковские городские власти рассматривают варианты обустройства главного входа в Исторический музей в рамках реконструкции площади Конституции, сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

- Это здание находится на балансе областного управления культуры, поэтому были проведены все необходимые консультации с губернатором Михаилом Добкиным. Сейчас обсуждаются варианты нового входа, их вынесут на заседание градостроительного совета. Если бы мы успели сделать хотя бы внешние работы по Историческому музею до Евро-2012, это было бы великолепно, но пока полной уверенности в этом нет, - отметил Александр Кривцов.

По заместителя городского головы, реконструкция площади Конституции начнется в полную силу после демонтажа памятника борцам за установление советской власти в Украине ("Холодильник"). Памятник Независимости, который установят на месте монумента революционерам, сейчас также находится на стадии согласования.

- У нас есть победитель конкурса. Но поскольку было замечание по постаменту, то его новый вариант представят в ближайшее время. Потом начнется процесс оформления заказа на изготовление памятника. Его установка, как и реконструкция площади Конституции, должна закончиться к Евро-2012. Причем памятник надо будет установить не позднее апреля 2012 года, чтобы можно было после этого еще провести окончательные работы по благоустройству площади, - сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

Также он отметил, что в рамках реконструкции площади уже в ближайшее время начнется замена кровли на зданиях Харьковской епархии, обновление их фасадов.

Напомним, что у "Холодильника" уже сорвали ступени и сняли верхушку.