Замы Кернеса теперь могут штрафовать нарушителей

Замы Кернеса теперь могут штрафовать нарушителей

Реклама может быть только на специально отведенных для этого местах.

Соответствующее решение было принято на заседании городского исполнительного комитета, сообщает пресс-служба горсовета.

Как отметил директор Юридического департамента Владимир Коваленко, это решение принято с целью обеспечения дополнительных мер по организации благоустройства и обеспечения чистоты и порядка в городе. Сейчас в Харькове незаконное размещение на остановочных павильонах, фасадах домов, опорах, деревьях, ограждениях объявлений, афиш и плакатов приобретает массовый характер.

- Харьков как один из городов, где будут проходить матчи финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу, должен соответствовать всем критериям современного европейского города, - подчеркнул Коваленко.

По его словам, право составлять админпротоколы имеют представители управления по защите прав потребителей. Но в соответствии с законом "О благоустройстве населенных пунктов" такое право предоставляется и тем должностным лицам, которые будут уполномочены на это исполнительным комитетом горсовета.

Полномочия на составление протоколов об административных правонарушениях на территории Харькова получили должностные лица Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений и должностные лица КП "Городской информационный центр".