Отправить ребенка в лагерь можно по прошлогодним расценкам

Отправить ребенка в лагерь можно по прошлогодним расценкам

Фото kp.ua. Отдохнуть дети смогут по прошлогоднему тарифу.

Несмотря на рост цен на энергоносители, продукты питания и заработной платы стоимость путевок в детские лагеря осталась на уровне прошлого года. Об этом на заседании исполкома Харьковского горсовета сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Андрей Хижняк.

По его словам, избежать подорожания путевок удалось благодаря уменьшению налоговой нагрузки на детские учреждения оздоровления и отдыха путем освобождения их от уплаты местных налогов и сборов.

Директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта сообщил, что цена путевки в лагерь, расположенный на территории Харьковской области составит 2,4 тысяч гривен, на территории рекреационных зон Харькова – 2,46 тысяч гривен.

Андрей Хижняк также сообщил, что в летний период 2011 года в Харькове и области будет работать 41 детский оздоровительный лагерь, что на 4 больше, чем в прошлом году. Увеличение количества работающих лагерей удалось достигнуть в том числе и за счет возобновления работы учреждений, принадлежащих харьковским предприятиям – "Красная гвоздика" (Завод им. Малышева) и "Полет" (завод "Южкабель").