В Харькове не хватает  рук  для подготовки к Евро

В Харькове не хватает "рук" для подготовки к Евро

В Харькове будут созданы 290 дополнительных рабочих мест для организации оплачиваемых общественных работ. Фото из архива "КП".

В Харькове будут созданы 290 дополнительных рабочих мест для организации оплачиваемых общественных работ. Такое решение было принято 27 апреля на заседании городского исполнительного комитета.

В соответствии с решением, был дополнен список предприятий, организаций и учреждений, на которых планируется создать рабочие места для организации оплачиваемых общественных работ на 2011 год за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Таким образом, соответствующие рабочие места будут созданы на Коммунальном производственном предприятии по обслуживанию частных домовладений и зеленых насаждений в Киевском районе, в Институте медицинской радиологии имени Григорьева, в территориальном центре социального обслуживания Коминтерновского района, в Коминтерновской районной организации Общества Красного Креста, на КП "Благоустройтсво" Московского района, в ООО "Харьков Экоресурс". Всем, кто захочет участвовать в этой программе, предложат выполнение работ по благоустройству территории.

- Необходимость создания дополнительных рабочих мест для организации оплачиваемых общественных работ возникла из-за необходимости выполнить в этом году большие объемы работ по благоустройству территорий, мемориалов, памятников, братских могил, а также в рамках подготовки к ЕВРО-2012, - подчеркнула заместитель директора Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова.