Кернес:  Директор детсада, в котором отравились дети, должен быть уволен

Кернес: "Директор детсада, в котором отравились дети, должен быть уволен"

Кернес требует уволить директора детсада, где отравились дети.

- Руководитель детского дошкольного учреждения, по чьей халатности и некомпетентности здоровье детей могло подвергаться даже минимальному риску, не имеет морального права оставаться в должности и должен быть уволен, - заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, комментируя ситуацию с пищевым отравлением детей в детсаду № 317.

По словам городского головы, предложения о мерах дисциплинарного характера по отношению к руководителю детсада должна вынести специальная комиссия, проводящая служебное расследование.

- Я считаю, что это должны быть самые жесткие меры, поэтому буду настаивать на увольнении, - подчеркнул Геннадий Кернес. – Это моя принципиальная позиция. Нельзя доверять здоровье детей человеку, который не только не умеет обеспечить идеальную чистоту на кухне, но и сознательно рискует здоровьем детей, не спеша бить тревогу при первых симптомах и надеясь на "авось". Уверен, что все родители малышей, пережившие такой стресс из-за безответственности этого руководителя, будут со мной солидарны.

Напомним, 20 апреля в детсаду № 317 у 31 ребенка была рвота, один был доставлен в детскую инфекционную больницу. Причиной отравления детей послужила стафилококковая пищевая интоксикация. По результатам лабораторных исследований золотистый стафилококк был обнаружен у трех сотрудников детсада - двух поваров и кладовщика.

Как сообщила 26 апреля главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова, в отношении заведующей детсада проводится служебное расследование. Руководителю вменяется в вину промедление в информировании санэпидемстанции о появившихся у детей симптомах, а также ненадлежащее соблюдение дезинфекционного режима в пищеблоке детского учреждения.