В Харькове появится музей катастрофы на ЧАЭС

В Харькове появится музей катастрофы на ЧАЭС

Автор выставки Юрий Ворошилов подчеркнул важность того, что областная власть поддержала идею открытия в Харькове музея. Фото с сайта ХОГА.

На базе материалов, которые были собраны для выставки "Чернобыль. Я там был", чернобыльцы планируют создать в Харькове музей. Об этом в ходе торжественного открытия выставки сказал ее автор Юрий Ворошилов.

Напомним, что в Харькове открылась фотовыставка из эпицентра Чернобыля. Сегодня в областной художественной галерее "Искусство Слобожанщины" к 25-летию катастрофы на Чернобыльской атомной станции состоялось торжественное открытие документальной выставки "Чернобыль. Я там был".

- Такой музей обязательно должен быть в Харькове, потому что именно в нашем городе начиналось чернобыльское движение, - подчеркнул председатель ХОГА Михаил Добкин. – Сегодня мы продолжаем делать все возможное, чтобы отстоять права чернобыльцев.

Автор выставки Юрий Ворошилов подчеркнул важность того, что областная власть поддержала идею открытия в Харькове музея, посвященного катастрофе на Чернобыльской атомной станции.

- Харьков – это необыкновенный город, поэтому у нас будет не просто музей, а настоящая дань памяти ликвидаторам последствий этой катастрофы, - акцентировал он.