В Пасхальную ночь 1200 милиционеров пойдут в церковь

В Пасхальную ночь 1200 милиционеров пойдут в церковь

Обеспечивать безопасность дорожного движения будут 470 работников ГАИ, из них 200 по городу, 270 - по области. Фото из архива "КП".

В ночь с 23 на 24 апреля 2011 года в городе Харькове и в других 186 населенных пунктах области состоятся массовые мероприятия по случаю религиозного праздника Пасхи. В мероприятиях планируют участвовать около 500 тысяч граждан, охрану общественного порядка будут обеспечивать 3000 работников милиции, из которых больше 1200 будут нести службу непосредственно около храмов.

Мероприятия, в которых участвует большое количество людей, требуют усиления охраны общественного порядка. С этой целью личный состав подразделений, подчиненных ГУ МВД в области, будет переведен на круглосуточный режим несения службы.

Все культовые сооружения за сутки к проведению мероприятий будут взяты под круглосуточную охрану работниками милиции. К этим территориям также будут приближены наряды патрульной службы и Государственной автоинспекции. Обеспечивать безопасность дорожного движения будут 470 работников ГАИ, из них 200 по городу, 270 - по области.

Также 24 апреля, в связи и с поминальными днями, ожидается, что на 1152 кладбищах, расположенных в 1007 населенных пунктах области, придут почти 150 тысяч граждан (в 2010 - больше 140 тысяч).

Накануне массово-религиозных мероприятий руководством ГУ МВД Украины в области были проведены необходимые действия, направленные на создание безопасных условий пребывания граждан в церквях и приближенных к ним территорий. С представителями религиозных общин были проведенны встречи, во время которых согласованное время начала и окончания богослужений (с 22 часов до 6 утра), по каждому культовому объекту проведенные рекогносцировки сил и средств. Также предвидено создание групп фиксации для документирования возможных правонарушений.

За всеми местами проведения массово-религиозных мероприятий закрепленны руководители органов и подразделений внутренних дел Харьковщины.

Особенное внимание будет уделяться обеспечению охраны общественного порядка на станциях метрополитена, который будет работать всю ночь с 23 на 24 апреля.