Харьков может остаться без воды

Харьков может остаться без воды

Фото kp.ua. Если КП "Вода" отключат электроэнергию, то в кранах у харьковчан будет сухо.

Уровень расчетов КП "Воды" за электроэнергию составляет около 65%, а задолженность - 76 миллионов гривен. Об этом 22 апреля на селекторном совещании в Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) сообщил начальник управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Василий Безъязычный

По данным Безъязычного, уровень расчетов "Харьковооблэнерго" с ГП "Энергорынок" за 1-й квартал 2011 год составляет 101,4% (за аналогичный период 2010 год - 100,4%). Хотя расчеты потребителей с "Харьковоблэнерго" составляют только 95,4%, недостающие средства облэнерго покрывает за счет оборотных средств, пишет "SQ"

По его словам, задолженность потребителей за электроэнергию в первом квартале увеличилась на 43 миллиона гривен в сравнении с первым кварталом 2010 г. и составляет 362 миллионов гривен. Полностью рассчитывается за электроэнергию Южная железная дорога, сельхозпредприятия и предприятия по теплоснабжению. Среди должников - промышленные предприятия, в числе которых - Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, ГП "Завод им.Малышева", ГНПО "Объединение "Коммунар", ОАО "Харьковский завод электроаппаратуры", ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко". По состоянию на 1 апреля задолженность промпредприятий увеличилась на 4,4 миллиона гривен и составляет 40 миллионов гривен.

Как сообщил Безъязычный, уровень оплаты электроэнергии населением составляет 97%. Задолженность увеличилась на 3 миллиона гривен и в целом достигла 174 миллионов гривен. Задолженность учреждений Минобороны составляет 1,5 миллионов гривен, управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Харьковской области- 2 миллионов гривен (в т.ч. задолженность 18-й Холодногорской колонии - 879 тысяч гривен).