Добкин: Чиновники должны за год выучить английский язык

Добкин:"Чиновники должны за год выучить английский язык"

Фото kp.ua. Добкин лично примет у депутатов экзамен.

Все чиновники райгосадминистраций Харьковской области, которые занимаются привлечением инвестиций, должны в течение года выучить английский язык. Об этом 21 апреля на совместном заседании Коллегии Харьковской облгосадминистрации и хозяйственного актива области заявил председатель ХОГА Михаил Добкин.

- Если вы хотите остаться высокооплачиваемыми квалифицированными государственными служащими, то вам необходимо обеспечить в течение года знание английского языка всех ваших ответственных сотрудников, которые занимаются экономическими вопросами и привлечением инвестиций, - заявил Добкин, обращаясь к главам райгосадминистраций области.

Кроме того, Добкин заявил, что поручил включить в условия конкурсов по отбору чиновников пункт "свободное владение английским языком".

-Через год буду принимать экзамен, - отметил Добкин, закрывая совместное заседание Коллегии.

Также на заседании губенатор сообщил, что Единые центры по выдачи разрешительных документов для предпринимателей должны появиться в каждом районе Харьковской области, пишет "Городской дозор".

На территории бывшего отеля "Аэропорт" начнет функционировать учебно-тренинговый центр по подготовке гидов-переводчиков и специалистов в сфере отельного и ресторанного бизнеса.