Добкин и Кернес сегодня побывали в челюстно-лицевой хирургии

Добкин и Кернес сегодня побывали в челюстно-лицевой хирургии

Городской центр челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии функционирует на базе отделения хирургической стоматологии. Фото из архива "КП".

Состоялась церемония открытия после капитального ремонта отделения челюстно-лицевой хирургии в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной помощи имени профессора О.И.Мещанинова. В мероприятии приняли участие председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Городской центр челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии функционирует на базе отделения хирургической стоматологии. В отделении развёрнуто 80 коек. В помещениях Центра общей площадью 460 квадратных метров произведены демонтаж и замена напольного и настенного покрытий, систем электроснабжения и отопления.

В подразделении гнойно-воспалительных процессов установлена система обеззараживания воздуха с применением современных новых проточных УФ-облучателей, в холлах и коридорах – система видеонаблюдения. Для уборки помещений приобретена поломоечная машина производства фирмы Karcher (Германия). На проведение ремонтных работ было выделено 800 тысяч гривен из городского бюджета и около 200 тысяч гривен привлеченных бюджетных средств. За внебюджетные средства был дополнительно произведен ремонт девяти палат общей площадью 215 квадратных метров.