Добкин и Кернес наградили чернобыльцев почетными знаками

Добкин и Кернес наградили чернобыльцев почетными знаками

Чиновники вручили ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС памятные нагрудные знаки "Чернобыльский почет". Фото с сайта Харьковского горсовета.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов 20 апреля вручили ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС памятные нагрудные знаки "Чернобыльский почет".

Награждение прошло во время встречи первых лиц города и области с активистами общественных чернобыльских организаций по случаю 25-летия чернобыльской трагедии.

- Мы должны помнить о тех, кто отдал свои жизни, и думать о тех, кто остался. Мы должны исключить черствость и непонимание, с которыми вы все еще сталкиваетесь в разных инстанциях при решении тех или иных вопросов. Обещаю, что мы вместе сделаем и музей, и памятник чернобыльцам, как и договаривались ранее. Помните, что мы знаем о ваших проблемах и будем их решать. Я уверен, что мы и сейчас, и в будущем будем социальными партнерами. Желаю здоровья вам и вашим семьями, а также уверенности в завтрашнем дне! - подчеркнул, обращаясь к чернобыльцам, Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

В свою очередь председатель городской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Анатолий Губарев поблагодарил руководителей Харькова и области за постоянное внимание к проблемам чернобыльцев и вручил им почетные грамоты.