Охранники супермаркета чуть не  убили  покупателя за палку колбасы

Охранники супермаркета чуть не "убили" покупателя за палку колбасы

Охрана супермаркета обвинила человека в воровстве товара, который он просто забыл оплатить.

Это и стало роковой ошибкой для Игоря Змий, который в тот злощастный вечер 7 апреля зашел в супермаркет за продуктами.

- Я не взял корзинку, потому что не собирался покупать много продуктов. Но знаете, как бывает – что-то увидел, что-то вспомнил. В итоге, нагреб кучу всего, а колбасу, за которой собственно и пришел, запихнул в карман, - рассказывает Игорь.

По его словам, колбасу хорошо было видно из кармана, ведь красть он ее не собирался, поэтому даже в голову не пришло прятать ее от охраны.

- Пройдя кассу, я, не задумываясь, положил колбасу в пакет, и без "задних мыслей" направился к выходу, но тут ко мне подошла охрана, - вспоминает Игорь.

Представители супермаркета вели себя, по словам горе-покупателя, по-хамски, и сразу же обвинил  его в воровстве, хотя мужчина сразу предложил оплатить забытый товар.

- Признайся, что ты украл, ну скажи, что черт тебя попутал, и ты решил своровать эту колбасу, - требовали от Игоря охранники супермаркета признания, заведя его при этом в очень душную  комнату без окон.

И все обошлось бы просто обычным скандалом, если бы Игорю, страдающему гипертонией (проблемы с давлением – прим. авт.), не стало плохо.

В этой душной комнате, без окон, где собралось сначала 6, а потом 8 человек, от духоты и нервов у мужчины сильно скакнуло давление.

- Я попросил стакан воды, чтобы запить таблетку.  Но мою просьбу перебил охранник и заявил, что у них не ресторан подавать мне тут что-либо. Пришлось звонить жене и просить, чтобы вызвала скорую помощь, я  уже практически ничего не соображал, - продолжает Игорь.

Спустя где-то полчаса прибежала жена. Она, пытаясь ворваться к мужу, кричала, чтобы ему дали воды и отпустили. Перепуганная женщина хорошо понимала, к чему может привести не своевременная помощь.

К этому времени подоспели и милиционеры, которых вызвали работники супермаркета, чтобы задержать "злостного колбасного вора".

- Подпишите, - протянул Игорю какую-то бумажку правоохранитель. Игорь подписал, однако, что, он не знает, ведь на тот монет его уже забирали врачи скорой помощи, подоспевшие к умирающему пациенту.

В клинике медики измерили Игорю давление – 160 – показал аппарат, при том, что до этого он уже выпил две таблетки, и прошло около часа, то есть, оно было еще выше – где-то на предельной черте…

Комментарий юриста.

- Это противоправные действия против Игоря. Правоохранители оставили его в опасном для жизни и здоровья состоянии, они бездействовали, что является нарушением закона. Кроме того, правоохранитель не дал ему копию протокола, который он составил, - рассказывает юрист Елена Авилова, которая взялась защищать потерпевшего.

Кроме того, по ее словам, милиционер не зачитал Игорю составленный протокол, тем самым лишив его возможности обжаловать написанное.

- Они просто воспользовались очень плохим состоянием человека, -  говорит Елена.

На данный момент дело направлено в прокуратуру. Там, надеется Игорь, смогут установить правду и наказать охранников, которые чуть не довели его до смерти.