Врачи:  Игры со временем могут… убить

Врачи: "Игры со временем могут… убить"

Фото www.sxc.hu. Смена времени опасны для здоровья.

Перевод времени может пагубно сказаться на состоянии человека. Во всяком случае, так утверждают врачи. Медики поясняют, что биоритм человека - довольно хрупкая вещь. Привыкший  к определенному режиму организм переживает настоящий стресс при его нарушении.

- Для людей со здоровым организмом смена времени заметна, но не так сильно как для тех, у кого проблемы с артериальным давлением или психическим состоянием. Внутричерепное или артериальное давление может подняться или опустится, что может привести даже к инсульту, - рассказывает врач-невропатолог Нина Якушина.

Кроме этого медик заверяет, что недосыпание (при смене на летнее время) приводит к раздражительности, постоянной усталости и даже умственному истощению, добавляет Якушина, организм как бы весь "разбитый".

Безусловно, в дни переведения стрелок часов больше всего волнуются харьковчане, которые в это время находятся в дороге. И неудобства для них довольно ощутимы – поезда либо прибывают с опозданием, либо простаивают на станциях. Кроме того, проблемы возникают у тех, кто встречает приезжающих, поскольку нередко забывают об изменениях времени. Но в дирекции пассажирских перевозок Южной железной дороги сообщили, что в середине октября и марта они составляют графики, на какой из станций и в какое время должен стоять тот или иной поезд. Поэтому система работы железной дороги четко налажена, и кризисных ситуаций не возникает.

Единственный аргумент на пользу опасных игр со временем – международное сотрудничество и солидарность, ведь летнее и зимнее время вводится в 110 странах мира.

Кстати, что касается нашей соседки - России, то там решили от смены времени отказаться, правда, только, от "зимнего".  Украина пока не решилась последовать примеру и время таки у нас переведут и буквально уже завтра. В ночь с субботы на воскресенье (с 26 на 27 марта 2011 года) стрелки часов надо перевести на час вперед.