Из 60 тысяч харьковчан квартиры получат лишь 60 семей

Из 60 тысяч харьковчан квартиры получат лишь 60 семей

Государственная поддержка предоставляется один раз из расчета не более 21 квадратного метра общей площади на одного человека и дополнительно 10,5 квадратных метров на семью. Фото из архива "КП".

В этом году на "Городскую целевую социально-экономическую программу строительства (приобретения) жилья на 2010-2017 годы" выделено пять миллионов гривен, что позволит улучшить жилищные условия ориентировочно 60 семей харьковчан. Об этом сообщил 23 марта на пресс-конференции заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

- Суть программы "Доступное жилье" заключается в том, что 30 % стоимости приобретаемого жилья погашается за счет бюджетных средств, в данном случае – из городского бюджета. В реализации данной Программы могут принимать участие все без исключения граждане, отвечающие критериям, установленным нормативными актами. Обязательными условиями являются пребывание на квартирном учете и среднемесячный совокупный доход, который вместе с членами семей в расчете на одного человека не должен превышать по данным Госкомстата четырехкратного размера среднемесячной заработной платы в регионе. В частности, в Харькове по итогам 2010 года средняя заработная плата составила 2 141 гривен. Хочу напомнить, что государственная поддержка предоставляется один раз из расчета не более 21 квадратного метра общей площади на одного человека и дополнительно 10,5 квадратных метров на семью, - подчеркнул Михаил Фатеев.

Напомним, что харьковчанам не хватает около 60 тысяч квартир. В нашем городе уже подготовили специальные площадки для строительства жилых домов с нуля, по программе доступного жилья.