Харьковчанам не хватает около 60 тысяч квартир

Харьковчанам не хватает около 60 тысяч квартир

Реальная потребность Харьковского региона в доступном жилье составляет порядка 60 тысяч квартир. Фото из архива "КП".

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины намерено выделить в 2011 году Харьковскому региону 25-30 миллионов гривен на строительство по программе "Доступное жилье".

- На сегодняшний день мы уже определили объекты незавершенного строительства по нашим основным строительным компаниям, подготовили специальные площадки для строительства жилых домов с нуля, по программе доступного жилья. На новых площадках будут строиться дома, которые должны соответствовать всем параметрам и нормам программы "Доступное жилье", - сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

По словам заместителя главы области, реальная потребность Харьковского региона в доступном жилье составляет порядка 60 тысяч квартир.

- За три месяца активной работы у нас уже появилась тысячная очередь, и я считаю, что это хороший результат. Чем больше людей будут знать, что у нас есть программа, по которой реально можно получить жилье, я считаю, что желающих будет намного больше, - подчеркнул заместитель губернатора.