В Харькове пройдут общенациональные учения по организации обслуживания фан-зон

В Харькове пройдут общенациональные учения по организации обслуживания фан-зон

Попрактиковаться планируют во время четвертьфинальных матчей донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо" в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Фото www.sxc.hu.

Недавно заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма рассказал об организации медицинского обслуживания основной фан-зоны Харькова, которая будет расположена на площади Свободы и вмещать от 70 до 160 тысяч человек.

- Здесь будет развернуто два медицинских пункта и обеспечено постоянное дежурство четырех бригад скорой помощи. Кроме того, в 800 метрах расположена Областная клиническая больница, которая даст нам возможность в случае необходимости оперативно обеспечить стационарное лечение больных или пострадавших. На площади Свободы практически один раз в квартал проходят массовые мероприятия, которые посещают 100 тысяч и больше людей. За пять лет проведения подобных мероприятий схема работы нами полностью отработана. За это время мы убедились, что большей потребности в обеспечении медиками нет, - отметил Игорь Шурма.

Заместитель председателя ХОГА предложил провести общенациональные учения по организации обслуживания фан-зон.

- Мы можем провести общие учения по работе в фан-зонах. Например, такие учения можно было бы провести во время четвертьфинальных матчей донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо" в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Это дало бы возможность приобрести опыт по обслуживанию фан-зон. Непосредственно перед чемпионатом Европы это будет трудно делать, - подчеркнул Игорь Шурма.