Взлетающая птица  совьет гнездо  на бульваре Юрьева

Взлетающая птица "совьет гнездо" на бульваре Юрьева

Общая площадь благоустройства территории парка составляет 7, 95 гектаров. Фото из архива "КП".

После реконструкции парка "Зустрич" на бульваре Юрьева, ко Дню города здесь появится фонтан водоизмещением 15 тысяч кубометров. Его дизайн будет напоминать взлетающую птицу, об этом сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин.

- Мы продолжаем реконструкцию сквера, начатую осенью прошлого года по поручению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Комплексное благоустройство парка "Зустрич", который станет полноценной зоной отдыха харьковчан, мы планируем завершить ко Дню города, - подчеркнул Виктор Китанин.

Напомним, в августе прошлого года во время проведения встречи секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса с населением Фрунзенского района местные жители обратились к нему с просьбой о реконструкции зеленой зоны бульвара Юрьева. Уже в сентябре там начались работы по капитальному ремонту наружного освещения. На территории парка было установлено 120 парковых опор с энергоэкономичными светильниками, проложено 3325 погонных метров кабельных линий.

Также были выполнены работы по удалению сухих и аварийных деревьев для безопасного отдыха харьковчан и гостей города. На их место высажено более ста новых зеленых насаждений. Работы по кронированию и санитарной обрезке деревьев продолжаются.

В сквере будут установлены скамейки, урны для мусора, проведено устройство тротуаров и пешеходных дорожек, оборудованы две большие детские игровые и спортивная площадки.

Общая площадь благоустройства территории парка составляет 7, 95 гектаров.

Также, по информации Виктора Китанина, в этом году планируется восстановить фонтан перед Дворцом спорта по проспекту Маршала Жукова с благоустройством прилегающей территории.