На Харьковщине милиционер спасает жизнь уже второму ребенку

На Харьковщине милиционер спасает жизнь уже второму ребенку

Это уже во второй раз милиционер спасает жизнь ребенку. Фото пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.

Эта история случилась в воскресенье, 16 января. Две подруги пошли кататься на санях, одна из них решила покататься на льду реки. Казалось, это не может быть опасным, ведь стояли крепкие морозы. Девочке даже и не приходило в голову, что может случиться беда. Но случилось именно так, в одно мгновение она очутилась в воде. Полынья, которую сделали местные рыбаки, была затянута хрупким льдом, на него и ступила девочка. Страшно даже представить, чем могла закончиться неудачная прогулка. Но, к счастью, по безлюдной улице шла супружеская чета Щебетунов...

В этот день у эксперта-криминалиста Алексея Щебетуна был выходной. Вместе с женой они решили сходить в гости к приятелям. Они шли по улице и обсуждали семейные дела, как вдруг, услышали отчаянный детский крик о помощи, который доносился со стороны местной реки Джгун. Было понятно, что случилась беда и нельзя терять ни минуты. Супружеская чета побежала на крик, там они увидели двух девочек.

Одна из них стояла на мосту и звала на помощь, а вторая пыталась выбраться из полыньи, изо всех сил цепляясь маленькими замерзшими ручками за край льда. Алексей ринулся на спасение, быстро снимая с себя верхнюю одежду.

К счастью, речной лед был крепким. И спасатель смог подобраться к самой полынье. Он выхватил девочку из ледяной воды, и добравшись с Алиной до берега, снял из нее мокрую верхнюю одежду и завернул в собственную куртку.

От испуга девочки сказали, что живут вблизи реки. Однако в действительности путь оказался неблизким. Почти километр пришлось бежать раздетому мужчине с ребенком на руках. Девочка настолько замерзла, что даже не могла стать на ноги. Увидев мужчину с дочкой на руках, родители спасенной девочки настолько растерялись, что им пришлось, как малым детям втолковывать, что нужно вызывать "скорую помощь".

Лишь убедившись, что "скорая" уже отправилась, Алексей направился домой.

Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области, это уже во второй раз он спасает жизнь ребенку. В свое время, работая участковым, Алексей зашел в одно из жилищ, проверить все ли в порядке у поднадзорной, как оказалось, зашел он вовремя, ведь с ее маленьким ребенком случилась беда. У него случилось западание языка, и ребенок уже посинел от нехватки кислорода. Перепуганная женщина, открыв двери, умоляла помочь. Алексей не растерялся, вспомнил, что нужно делать в таких случаях, и спас малыша.