Все больше харьковчан находят новую работу

Все больше харьковчан находят новую работу

За два месяца 2011 года в оплачиваемых общественных работах приняли участие две тысячи безработных. Фото из архива "КП".

С начала этого года в сфере занятости населения области закрепились положительные изменения, а именно: сокращаются объемы вынужденной неполной занятости и высвобождения работников; увеличены объемы создания рабочих мест; повысился уровень трудоустройства незанятого населения, об этом сообщил сегодня заместитель председателя ХОГА Игорь Шурма.

В течение января-февраля 2011 года в области создано 7,1 тысяч рабочих мест, что на 14,1% больше против января-февраля 2010 года. С начала этого года в услугах службы занятости нуждалось 48,3 тысяч незанятого населения, из них трудоустроено 6,6 тысяч человек. Объемы трудоустройства увеличились против января-февраля 2010 года на 29,4%.

На начало 2011 года в реальном секторе экономики было занято 653,5 тысяч наемных работников. Из них каждый четвертый работал на предприятиях промышленности, каждый шестой - в учреждениях образования, каждый девятый - в здравоохранении и сфере предоставления социальной помощи. Численность лиц, занятых в сфере малого бизнеса, составила 375,4 тысяч человек. Это составляет почти 30% общего количества работающих во всех сферах экономики.

Игорь Шурма также отметил, что в области проводится активная работа по организации оплачиваемых общественных работ и повышения их эффективности. С этой целью председателям райгосадминистраций и исполкомов горсоветов городов областного значения было поручено предусмотреть в местных бюджетах средства на организацию оплачиваемых общественных работ в 2011 году в сумме 800 тысяч гривен. За два месяца 2011 года в оплачиваемых общественных работах приняли участие две тысячи безработных.