Сгоревший дом на Сумской разберут, но частично

Сгоревший дом на Сумской разберут, но частично

Напомним, что 6 сентября 2010 года около восьми вечера в центре Харькова загорелось здание дома по улице Сумской, 11. Фото из архива "КП".

- Часть здания по улице Сумской, 11 необходимо разобрать с целью предотвращения обрушения, - об этом сообщил заместитель городского головы Харькова Александр Кривцов.

По словам Кривцова, такое предписание дала проектная организация, проводившая экспертизу здания. После чего городские власти перепроверили данное заключение в институте судебной медицины имени Бокариуса.

- К сожалению, подтвердились наши худшие опасения о том, что здание находится в неудовлетворительном состоянии. В ближайшее время будем принимать окончательное решение, сопоставляя возможные затраты на восстановление. Также стоит учесть, что вокруг здания нет места для проведения строительных работ, - заявил Кривцов.

Заместитель городского головы отметил, что в здании по Сумской, 11 практически не было жильцов, там находились преимущественно нежилые помещения коммерческого назначения.

Он также сообщил, что решение относительно судьбы здания еще не принято, так как с одной стороны – дом находится на центральной улице, что значительно повышает требования к ремонту, с другой – никакой исторической ценности данное здание не несет.

- Нужен инвестор, так как у нас нет средств отстроить здание фактически заново. Это центральная улица, очень высокие требования. Чуть позже определится все окончательно, - рассказал первый заместитель Харьковского городского головы.

Напомним, 6 сентября 2010 года около восьми вечера в центре Харькова загорелось здание дома по улице Сумской, 11. Огонь начался на первом этаже, но вскоре охватил все четыре этажа здания.

Это здание частично разберут.