Здоровье харьковских детей зависит от немецких футболистов

Здоровье харьковских детей зависит от немецких футболистов

Визит немецких меценатов стал первым за время сотрудничества. Фото из архива "КП".

Вчера Харьковскую городскую клиническую детскую больницу №16 посетили представители двух организаций из Германии - детской миссии "Штернзингер" и фонда "Немецкий футбольный союз" имени Егидиуса Брауна.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения Харьковского городского совета, сотрудничество между 16-й детской больницей и немецкими организациями осуществляется в рамках побратимских отношений между районом Целлендорф города Берлина и Орджоникидзевским районом города Харькова с 1995 года.

А в течение последних пяти лет больница получает от этих организаций гуманитарную помощь в виде 10 тысяч евро ежегодно. Эти средства направляются на развитие материально-технической базы больницы, приобретение химических реактивов для лабораторной диагностики, расходных материалов для проведения гемодиализа, дорогостоящих лекарственных средств для лечения детей, страдающих онкогематологическими заболеваниями и хронической почечной недостаточностью. Благодаря харьковско-берлинскому сотрудничеству в больнице появилась дополнительная возможность по усовершенствованию лечебно-диагностической помощи детям с онкогематологическими заболеваниями на уровне европейских стандартов.

Визит немецких меценатов стал первым за время сотрудничества. Его целью стало ознакомление с условиями работы больницы и лечения маленьких пациентов. Результатом осмотра лечебного учреждения гости остались довольны.

- Я потрясен той душевной теплотой и самоотверженностью, с которой харьковский врачи и медицинские работники борются за здоровье детей, - отметил Генеральный секретарь "Немецкого футбольного союза" имени Егидиуса Брауна Вольфганг Нирсбах.

Во время визита немецкие меценаты предложили с помощью приглашаемых педагогов организовать в больнице учебно-воспитательный процесс для тех детей, которые вынуждены находиться в палатах долгое время. Визит немецкой делегации будет способствовать дальнейшему совершенствованию медицинской помощи харьковским детям и укреплению международного сотрудничества между Украиной и Германией.