Обезьянка-сирота Софита получила новое жилье

Обезьянка-сирота Софита получила новое жилье

Фото Харьковского зоопарка. Чтобы малышка не скучала, ей подарили много различных игрушек.

Маленькая обитательница харьковского зоопарка обезьянка Софита, которая лишилась своей матери, когда та ее рожала, обживается на новом месте.

Софиту переселили в новую клетку, где она будет жить ближайшее время.

По информации пресс-службы Харьковского зоопарка, обезьяна вольготно чувствует себя в просторной для ее возраста клетке отдела прирученных животных.

Сотрудники отдела рассказывают, что их подопечная заметно подросла. Кушать она стала в два раза больше. Ее ежедневный рацион теперь состоит из манной каши, сока, кусочка отварного яйца, салатика из тертой моркови и яблок, сушек. С особым удовольствием малышка уплетает виноград и бутерброды с яблочным повидлом.

За последнее время малышка заметно окрепла, очень активна. В течение дня она по несколько раз уже легко добирается до самого верха клетки, а это как-никак полутораметровая высота.

 

Маму обезьянке заменила сотрудница зоопарка Алла Ткаченко, которая постоянно опекает малышку: кормит каждые 2,5 часа и на ночь забирает из зоопарка домой. Через несколько месяцев, когда Софита подрастет, ее переселят к сородичам.

Напомним, в середине декабря в харьковском зоопарке при родах умерла обезьяна. Скорее всего, предполагают специалисты, умереть обезьяна могла из-за своего почтенного возраста - она жила в зоопарке со времен Советского Союза. То, что малышку до утра грела подруга погибшей - спасло новорожденную. Но стать детенышу настоящей приемной матерью другая обезьяна так и не смогла - у нее не было молока. 

Наигравшись вдоволь со своими игрушками, Софитка с удовольствием укладывается спать в обнимку со своим любимым плюшевым медвежонком.