С 1 апреля харьковские куры сядут на строгую диету?

С 1 апреля харьковские куры сядут на строгую диету?

Фото www.sxc.hu. Харьковские курицы могут умереть с голоду.

Харьковских кур нечем будет кормить уже через две недели. Об этом заявили сегодня представители птицеводческой промышленности.

По их словам, запасы зерна невозможно пополнить после принятия Налогового кодекса. Сегодня по закону купить зерно с НДС можно только у сельхозпроизводителя, а у перекупщика - без НДС. Но все дело в том, что Налоговый кодекс приняли в январе, а к тому моменту сельхозпроизводители давно продали свое зерно трейдерам, то есть сегодня купить зерно по приемлемым ценам - невозможно.

На сегодня трейдеры заняли такую позицию, что не хотят снижать стоимость зерновых на величину НДС, то есть они предлагают рыночные цены на зерно, которые и так критически высокие и без НДС.

- В связи с этим рынок полностью парализован. Сегодня мы пришли к тому, что и наше предприятие, и все другие остались без зерновых запасов, приобрести их по нормальной цене нет возможности. Мы обратились с таким предложением, чтобы государство и областная администрация помогли нам купить зерно через Аграрный фонд, если такая возможность есть. Если такой возможности не будет, то мне, честно говоря, сложно сказать, какие могут быть последствия, - отметил один из представителей птицеводов Александр Глушко.