МЧСники ходят по водохранилищам и прогоняют оттуда рыбаков

МЧСники ходят по водохранилищам и прогоняют оттуда рыбаков

Фото пресс-службы МЧС. Спасатели пытаются объяснить рыбакам, насколько опасно находиться на льду.

Сотрудники МЧС устраивают своего рода рейды по водохранилищам Харькова. Особенно они уделяют вниманию Журавлевскому карьеру, на котором собирается основная масса рыбаков.

- Реакция у всех разная, рассказывают в пресс-службе МЧС, - их не пугает опасность, которую таит в себе тонкий лед. Для них интересен сам процесс зимней рыбной ловли.

По словам спасателей, даже признавая, что лед опасен для жизни и здоровья рыбаки все равно не уходят.

Не пугают людей даже примеры несчастных случаев, которые происходят с рыбаками зимой. Рассказы о том, что только за прошедшие три месяца на водоемах Харьковщины погибло 6 человек, никак не впечатляют упертых завсегдатаев Журавлевки.

Насильно выгонять кого-то со льда, спасатели не имеют права, им остается только ходить и рассказывать, что "так делать нельзя" и быть готовыми к очередному вызову.

- Мы еще раз обращаемся к любителям зимней рыбной ловли, просим быть крайне осторожными, выходя на лед, обязательно обращать внимание на его цвет и толщину, не выходить на него, если там появились проталины и промоины, не заходить далеко от берега, и не рыбачить в одиночку.