Дети из Западной Украины будут учиться у харьковских сверстников

Дети из Западной Украины будут учиться у харьковских сверстников

Фото kp.ua. Дети из Харькова и Львова "обменяются культурой".

В рамках налаживания отношений харьковская власть решила обмениваться детьми со Львовом. По их мнению, смотреть есть, на что не только на Западной Украине, но и у нас. Правда единственное, что они смогли привести в пример – это хорошие условия для отдыха, мол, природа, к этому располагает. Как заявил вице-губернатор Харькова Игорь Шурма, на Харьковщине детям смогут показать и другую культуру.

- Все привыкли, что дети с востока Украины должны приехать на запад и учиться традициям. Но это движение не должно быть односторонним. Дети с Галичины также должны ехать в Харьковскую, Донецкую области и смотреть, где куется экономическая независимость государства. Более того, прекрасная природа Слобожанщины - это идеальное место для великолепного отдыха. В этом году на Харьковщине будет работать 40 лагерей, в которых можно оздоровить детей, - подчеркнул вице-губернатор Харькова Игорь Шурма.

Но и детей оказалось мало, еще Шурма заявил, что хорошо было бы обменяться еще студентами и молодыми кадрами.

 - Если не с этого года, то уже со следующего года мы будем обеспечивать возможность поступления детей из Харькова в вузы Львова и наоборот. В то же время мы будем рассматривать возможность направления на работу молодых специалистов, конечно, со всеми необходимыми социальными гарантиями. Этот проект будет наиболее перспективным, ведь украинская нация будет формироваться грядущими поколениями. Когда дети одного региона начнут поступать в вузы другого региона, оставаться там, создавать семьи, это будет формировать основы новой украинской нации. Это тот путь, которым мы обречены идти, - подытожил Шурма.