Харьковские врачи не хотят учить английский

Харьковские врачи не хотят учить английский

Фото kp.ua. Врачей обучат общаться с иностранцами, а вот будут ли учить английскому фармацевтов - неизвестно.

Теперь с харьковскими врачами можно будет общаться на английском. 

Правительство решило заставить докторов выучить иностранный язык к Евро-2012. Сами же медики в шоке - когда штудировать учебники, если больных просто валом? 

В течение года в ведомстве планируют реконструировать 21 больницу в принимающих городах, обучить английскому языку около пяти тысяч врачей, а также закупить более 300 реанимобилей, пишет ИЦ "Украина-2012".

Расходы на целевую программу оцениваются в 1,3 миллиарда гривен. Основную часть средств - более 600 миллионов гривен - направят на техническое оснащение и ремонт медицинских учреждений в Киеве, Донецке, Львове и Харькове.

- Я стараюсь и так следить за своей больницей. Всегда по возможности делаем необходимый ремонт, но все равно постоянно что-то ломается и необходимо это чинить. Если и правда выделят дополнительные средства, это будет просто превосходно. Мы сможем обновить клинику, - говорит главврач 1-й больницы Игорь Терешкин.

Как пояснили в Министерстве здравоохранения, больницы отбирались по принципу десятиминутной доступности - в радиусе 3 километров от стадионов, на которых будут проходить игры.

Правда, как именно их собираются обучать, врачи не понимают, говорят, что времени на это у них немного.

 - Я работаю с утра и до самого вечера, принимаю пациентов, мне не особо есть, когда читать брошурки. Но, я так понимаю, что выбора нет. Хотя представить, что можно выучить за несколько месяцев я  не представляю, - рассуждает педиатр Елена Лихачева.

На организацию работы медпунктов на стадионах и тренировочных базах, в аэропортах и железнодорожных вокзалах, на пунктах пропуска через государственную границу и на закупку 304 реанимобилей в Минздраве планируют выделить более 200 миллионов гривен. Кроме того, на автомобильных трассах между городами Евро-2012 будут оборудованы мобильные медпункты.