На харьковчан нападают стайные собаки

На харьковчан нападают стайные собаки

Фото kp.ua. Но далеко не все бродячие собаки опасны.

По данным врача-эпидемиолога отдела особо опасных инфекций Харьковской облСЭС Лидии Ткаченко, в прошлом году по поводу укусов за медицинской помощью обратились 6097 жителей Харьковской области, пишет газета "Вечерний Харьков".

За два месяца текущего года в области с укусами уже обратились за помощью 688 человек, из них почти половина пострадали от бездомных животных.

По словам харьковчанки Анны Жалкиной, на Салтовском шоссе неподалеку от Дворца пионеров уже давно обосновалась дикая стая. Недавно собаки набросились на ее 14-летнюю дочь.

- Собаки стали ее облаивать, дочь остановилась, попятилась, но одна из них схватила ее за ногу. Возможно, ее искусали бы и другие псы, но дочь стала так громко кричать, что они убежали. Лариса пришла домой и с ней случилась истерика, - рассказывает Анна Жалкина.

По словам директора КП "Центр обращения с животными" Юлии Шаповаловой, сейчас в Харькове - от 30 до 45 тысяч бездомных собак. Поголовье диких стай постоянно пополняется, и специалист полагает, что городу необходим регулярный массовый отлов: в таком случае за два-три года поголовье бродячих животных в Харькове можно будет свести к минимуму.