Добкин:  У нас долги большие, мы их признаем…

Добкин: "У нас долги большие, мы их признаем…"

Губернатор Харьковщины надеется, что до начала следующего отопительного сезона у Харьковской области не должно остаться долгов за потребленный газ. Фото пресс-службы ХОГА.

Губернатор Харьковщины надеется, что до начала следующего отопительного сезона у Харьковской области не должно остаться долгов за потребленный газ.

- В апреле 2010 года, когда наша команда только начинала работать, уровень расчетов Харьковской области за потребленный газ составлял 14%. По итогам 2010 года мы рассчитались на 84%. Если бы заплаченные нами деньги не отправили на погашение задолженности за предыдущие периоды, то мы бы имели рекордный показатель для Харьковской области за всю историю независимости Украины – 94%, - отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По его словам, еще в августе 2010 года были рассчитаны новые тарифы для КП "Харьковские тепловые сети".

- Несмотря на то, что Госинспекция по контролю за ценами и Антимонопольный комитет согласовали один размер тарифов, НКРЭ утвердило их на уровне 80% реальной себестоимости. Мало того, что тариф долго не утверждали, так еще и установили его на 20% ниже необходимого. Это привело к тому, что сегодня существует огромная сумма разницы в тарифах, которую мы, как бы ни хотели, выплатить не можем, - отметил председатель ХОГА.

Он также подчеркнул, что в области проводится серьезная работа по погашению задолженности за потребленный газ.

- У нас долги большие, мы их признаем и работаем над тем, чтобы до начала слудующего отопительного сезона их не осталось, - отметил Михаил Добкин.