Школьники в шоке: в этом году каникулы придется ждать дольше

Школьники в шоке: в этом году каникулы придется ждать дольше

Харьковских школьников "запрут" в школе на дополнительную неделю. Фото из архива "КП".

Весенние каникулы в харьковских школах начнутся не 19 марта, как предложено Министерством образования и науки Украины, а 26 марта. Об этом заявила директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко.

По словам директора Департамента образования, сроки каникул в Министерстве образования и науки Украины даются рекомендательно, окончательно их определяют органы местного самоуправления с учетом особенностей региона и учебно-воспитательного процесса.

- Мы в этом году не стали слепо следовать той дате, которая указана министерством, а очень хорошо подумали, когда начинать каникулы, - объяснила Ольга Деменко. – Зимой очень часто болели дети, поэтому они пропустили значительную часть материала именно третьей четверти, которая является определяющей. Дополнительная неделя с 19 по 26 марта поможет подогнать материал третьей четверти. Именно из этих соображений мы исходили, когда решили, что каникулы начнутся 26 марта, то есть на неделю позже.

- Перенеся дату весенних каникул, мы не будем перегружать детей в это время. Они полноценно отдохнут, смогут хорошо подготовиться к завершению учебного года, к контрольным работам в переводных классах, к государственной итоговой аттестации в выпускных классах и благополучно закончат учебный год, - отметила Ольга Деменко. Она также уточнила, что перенос сроков каникул касается школьных учебных заведений Харькова и области.