До конца года все объекты к Евро-2012 будут готовы

До конца года все объекты к Евро-2012 будут готовы

Фото пресс-службы "Металлиста". Стадион обещают сделать лучшим в Европе.

- Этот год будет определяющим в подготовке региона к Евро-2012. До конца 2011 года будет завершена подготовка 90% объектов, которые необходимы к проведению чемпионата. Все работы на объектах Евро-2012 идут согласно графикам, - отметил 14 марта на пресс-конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

По его информации, на реконструкцию стадиона "Олимпик" в Пятихатках, который вместе с пятизвездочным отелем "Superior golf club" составит одну из транзитных баз для команд-участниц чемпионата, из областного бюджета выделено 5 миллионов гривен. В частности, на стадионе планируется реконструировать подтрибунные помещений, душевые, раздевалки, зрительские места, футбольное поле.

Юрий Сапронов отметил, что также нет никаких проблем при проведении работ на учебно-тренировочной базе, которую строит ЮЖД на территории пансионата "Солнечный".

- Несмотря на очень большую нагрузку, которая в этом году легла на ЮЖД в связи с необходимостью подготовки платформ, терминалов по пути следования на Киев, Донецк, железнодорожного полотна под новые поезда, строительства пяти тяговых подстанций, нет оснований говорить о том, что при строительстве базы "Солнечный" могут возникнуть проблемы, - подчеркнул Юрий Сапронов.

Заместитель председателя ХОГА также сообщил, что в Харькове уже активно работают менеджеры сборных Испании, Португалии и Швеции, которые ищут базу для размещения команд во время проведения Евро-2012.